首页 > 申博官网开户 > > 正文

市防控办督导组到我区进行临时性休市专项督查

日期:2017-05-10 14:50:58编辑作者:申博

2月20日,市卫计委赵守能副巡视员带领市防控办第一督导组到我区进行禽类交易市场临时性休市专项督查。我区谭斌副区长、区政府办何俊声调研员及区卫计局、区农业局、区食药监局、区市场监督管理局、区城管局和市桥街、大龙街相关负责人陪同检查。

督导组人员仔细查看了清河市场、东城市场和沙墟市场三个禽类交易市场的休市情况,重点检查1110制度,即“每日一清洗,每周一消毒,每月一休市,零存栏”情况是否有效落实。督导组人员实地查看了市场禽类摊档的清洁程度及消毒记录,对我区落实情况表示赞赏并对全区人感染H7N9禽流感防控工作成效给予肯定。

根据我区各部门反馈的情况,尽管全区禽类交易市场已得到规范的管理和监控,但仍未能杜绝周边临时摊档及郊区农庄等活禽售卖及宰杀的现象,成为疫情传播的防控隐患。目前市民对人感染H7N9禽流感的主动防控意识不高,在进行活禽交易及宰杀过程防护措施不足,成为当前防控工作普遍存在的难点问题。

对此,市防控办督导组要求我区继续按照省市防控措施做好临时性休市工作,认真做好疫情监测和分析,消除隐患。重点强化人感染H7N9禽流感防控知识宣传,引导市民养成在日常生活中养成良好的禽类饮食习惯,主动建立人感染H7N9禽流感防控意识。

 

番禺区卫生和计划生育局

2017年2月28日

 

 

相关文章

实施2月份禽类批发市场和农贸肉菜市场禽类交易区临时性休市措施

2017年以来,全国多个省出现了人感染H7N9禽流感疫情,我市及周边城市也相继报告了人感染H7N9禽流感病例,我市报告的病例均有活禽接触史或活 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1038.html

区领导带队慰问春节值班医护人员

今天上午,区领导李广杭带队到区中心医院、何贤纪念医院、区中医院、120医疗指挥中心慰问我区春节值班工作人员。区卫计局领导班子代表及相 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1034.html

市防控办督导组到我区进行临时性休市专项督查

2月20日,市卫计委赵守能副巡视员带领市防控办第一督导组到我区进行禽类交易市场临时性休市专项督查。我区谭斌副区长、区政府办何俊声调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1039.html

区卫计局组织系统党员“一对一”帮扶贫困户

近日,番禺区卫计局为详细、全面了解和掌握贫困户家庭基本情况,并有针对性帮扶贫困户脱贫,抓住春节前村民返乡过年时间,组织区卫计系统党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1036.html

陈德俊区长调研我区社区医疗卫生服务工作

2月18日,区委副书记、区长陈德俊在区卫计局边叶兵局长及相关工作人员的陪同下,到我区镇街社区医疗卫生机构调研社区医疗卫生服务工作开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>