首页 > 申博官网开户 > > 正文

区卫计局组织系统党员“一对一”帮扶贫困户

日期:2017-05-10 14:53:13编辑作者:申博

近日,番禺区卫计局为详细、全面了解和掌握贫困户家庭基本情况,并有针对性帮扶贫困户脱贫,抓住春节前村民返乡过年时间,组织区卫计系统党员领导干部共43人前往五华县双华镇竹山村开展“一对一”帮扶贫困户对接工作,并为贫困户家庭送上了春节慰问金和慰问品。

    此次,番禺区卫计系统开展对接和慰问活动,分两批进行,分别由番禺区卫计局调研员王敏之带队和番禺区卫计局党委书记、局长边叶兵带队赴双华镇竹山村进行对接和慰问。到村后,全体帮扶党员领导干部首先在村活动中心二楼会议室听取了村书记徐健兴对村基本情况进行了简要介绍及驻村工作队长简要汇报了2016年帮扶项目落实情况。

    帮扶领导干部分批对43户贫困户家庭进行走访,详细询问贫困户家庭人口数量和健康情况,以及家中子女就学情况,有否享受到国家、党和政府有关政策等,为2017年春节后开展帮扶贫困户工作做好谋划准备。并结合实际情况,积极鼓励贫困户家庭有劳动力人员到番禺区卫计系统务工。

区卫计局一行还先后对局帮扶村项目,村卫生服务站、村安防监控系统、村内垃圾清运和保洁情况及村内路灯亮化工程项目进行了实地察看,并询问了村民,反响非常好,番禺区卫计局帮扶单位为竹山村做了实事。边叶兵局长也就如何实现贫困户脱贫,与村两委干部进行了产业帮扶带动贫困户脱贫进行了探讨,2017年将按照上级要求和帮扶村三年规划进一步落实好帮扶贫困户脱贫和村公共服务设施项目,帮助竹山村尽早脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

 

番禺区卫生和计划生育局

2017年2月4日

 

相关文章

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1035.html

旅港番禺会所代表团关心我区城区医疗机构改扩建进展

2月19日下午,旅港番禺会所代表团一行26人在区侨办、区卫计局领导的陪同下,到我区何贤纪念医院和区中医院视察这两家医院原址改扩建工程, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1034.html

市防控办督导组到我区进行临时性休市专项督查

2月20日,市卫计委赵守能副巡视员带领市防控办第一督导组到我区进行禽类交易市场临时性休市专项督查。我区谭斌副区长、区政府办何俊声调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我区领回国家级妇幼健康优质服务示范区荣誉牌匾

1月20日,区委常委、区政府党组副书记崔学军作为广东省区(县)唯一代表参加全国妇幼健康工作会议,并接受国家级妇幼健康优质服务示范县( ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gwkh/201705/1039.html

区卫计局组织系统党员“一对一”帮扶贫困户

近日,番禺区卫计局为详细、全面了解和掌握贫困户家庭基本情况,并有针对性帮扶贫困户脱贫,抓住春节前村民返乡过年时间,组织区卫计系统党 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家卫计委督导组到我区督导人感染H7N9禽流感防控工作

1月23日,由国家卫生计生委、农业部、工商总局、食品药品监督管理总局联合组成的人感染H7N9禽流感防控工作国家督导组一行5人,在省卫计委有 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>