首页 > 工作委员会 > > 正文

区政协医卫组走访区卫计局共商发展难题

日期:2017-05-10 14:57:37编辑作者:申博

12月23日,区政协医卫组组长麦子杰带领该组全体成员到区卫计局走访调研。目的为了解区卫生计生系统目前存在的问题,共同谋划解决方案,以更好地为2017年区两会写好政协提案,服务辖区百姓。区卫计局对此高度重视,局分管领导及相关科室成员参加调研座谈会。

与会双方结合区卫生计生系统当前存在的问题,展开深入而热烈的讨论,了解区卫生计生系统当前最为迫切解决的难题及破解方案。一是基层医院人员收入低,发展困难。针对新造医院、化龙医院、石楼人民医院、市桥医院等基层医院与周边医院收入差距大,人才流失较为严重的现状,区卫计局目前正通过与各镇街沟通,加强各级人才收入补助,尽可能使医护人员收入有所提高。此外,还积极与大型国企或公立医院协商,联大靠强,以医联体或合并的方式带动基层医院的有效发展。二是公益一类事业单位人员积极性差,发展缓慢。目前区卫计局正通过调整绩效方案等方式强化激励机制。三是综合医院高端人才短缺,难有新突破。现正对花都区及周边区域进行调研,并积极与政府各部门沟通,争取获得特殊人才引进的政策支持。

尽管区卫计局为区卫生计生系统的发展已做出不懈努力,但仍存在许多亟待解决的问题。对此区政协医卫组表示将组织改组成员对现有问题进行深入的调研,积极促进医疗卫生事业和计生事业的快速发展。例如,针对石楼人民医院尽管发展困难,但仍未被纳入困难医院进行扶持的问题,可作为提案详细向政府提出建议;针对我区人才引进困难问题,可通过借鉴花都区的区域特殊人才引进方案,争取获得我区的人才引进政策倾斜等等。

 

 

番禺区卫生和计划生育局

2016年12月30日

 

相关文章

我区精防团队参加市级比赛获团体一等奖

12月14日至15日,2016年广州市严重精神障碍管理治疗项目演讲比赛在广州举行。代表我区参赛的精防医生团队在严重精神障碍管理治疗项目知识技 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

南村镇计生办查获一超范围开展计生措施门诊

近日,南村镇计生办接到举报:南村镇XX堂综合门诊部宣传海报打着健康公益普查工程的旗号,声称为民众提供免费健康普查,还挂出取环免费人流 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

新造镇成功创建广东省卫生镇

11月24日,广东省卫生镇考核鉴定组在新造镇政府举行创卫考核鉴定情况通报会,宣布新造镇创建广东省卫生镇工作通过考核鉴定,正式成为广东省 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1055.html

广州“中国第三城”地位不保?看完牛人分析你再下结论!

我们常说北上广深,广州是中国的第三城似乎已成为了常识。然而随着深圳、天津、重庆等城市的强势崛起,中国第三城的争夺硝烟四起,广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1050.html

区政协医卫组走访区卫计局共商发展难题

12月23日,区政协医卫组组长麦子杰带领该组全体成员到区卫计局走访调研。目的为了解区卫生计生系统目前存在的问题,共同谋划解决方案,以更 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>