首页 > 工作委员会 > > 正文

美食节开幕 医疗保障团队现场守护

日期:2017-05-10 14:58:30编辑作者:申博

11月25日,广州国际美食节在番禺大道美食广场举行,由番禺卫计局组织的医疗保障团队同时进驻。现场设一个医疗点,一支医疗团队两班倒,实时为参加美食节活动的群众提供医疗救护活动。

据了解,每班医疗团队共有7人,具体为1个内科医生,1个外科医生,2个护士,2个担架工,1台救护车,1个司机。美食节持续进行的10天,他们都将在守护在现场。区卫计局领导对此高度重视,多次现场调研,甚至冒雨踩点,组织协调,制定美食节医疗障工作方案,联合各部门确保各项工作并有序开展。

开幕式当日,区卫计局医政科相关负责人带领2支医疗队于当天9点提前到达美食节现场,做好各项医疗保障准备工作。驻点队伍在现场负责活动现场领导、嘉宾、群众的医疗保障工作,各项工作进展顺利。区卫计局局长边叶兵现场巡视医疗服务点,慰问一线医疗工作人员并视查现场环境,查看急救用品、药物、抢救仪器的准备情况,确保美食节期间医疗安全。

据了解,区中心医院、区中医院、何贤纪念医院等三家区属医院作为后备医院,及时做好预留床位等应急准备。此外,全区17家120网络医院尽管未安排具体保障任务的医院,在美食节活动期间,也按要求组建应急医疗队伍1支,随时待命,应对突发事件。120急救指挥中心、区中心血站、区疾控中心、区卫生监督所等医疗卫生机构也在区卫计局的统筹安排下,根据各自职能,加强值班。全力做好各类突发事件的应急筹备工作。

 

 

 

 

区卫计局局长边叶兵在美食节驻点医疗队现场慰问指导

 

相关文章

我区精防团队参加市级比赛获团体一等奖

12月14日至15日,2016年广州市严重精神障碍管理治疗项目演讲比赛在广州举行。代表我区参赛的精防医生团队在严重精神障碍管理治疗项目知识技 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1050.html

区政协医卫组走访区卫计局共商发展难题

12月23日,区政协医卫组组长麦子杰带领该组全体成员到区卫计局走访调研。目的为了解区卫生计生系统目前存在的问题,共同谋划解决方案,以更 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

桥南街计生办认真指导机团单位做好迎检准备

18日下午,桥南街计生办召开属地机团单位人口和计划生育会议,该辖区内各机团单位共计20多人参加了此次会议,认真指导机团单位做好迎检准备 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1055.html

广州“中国第三城”地位不保?看完牛人分析你再下结论!

我们常说北上广深,广州是中国的第三城似乎已成为了常识。然而随着深圳、天津、重庆等城市的强势崛起,中国第三城的争夺硝烟四起,广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

新造镇成功创建广东省卫生镇

11月24日,广东省卫生镇考核鉴定组在新造镇政府举行创卫考核鉴定情况通报会,宣布新造镇创建广东省卫生镇工作通过考核鉴定,正式成为广东省 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>