首页 > 工作委员会 > > 正文

新造镇成功创建广东省卫生镇

日期:2017-05-10 14:58:55编辑作者:申博
11月24日,广东省卫生镇考核鉴定组在新造镇政府举行创卫考核鉴定情况通报会,宣布新造镇创建广东省卫生镇工作通过考核鉴定,正式成为广东省卫生镇。省创卫考核鉴定专家组组长谢坤青、广州市爱卫办副主任陈汉伟、番禺区常委崔学军、区卫计局局长边叶兵等领导及新造镇各村居和有关职能部门负责人共60多人出席考核情况通报会。
目前全区16个镇街,已有5个镇街成功创建“国家卫生镇”含钟村街,化龙镇于去年成功创建“广东省卫生镇”,如今新造镇也通过“广东省卫生镇”考核。番禺区177个行政村,3个自然村,共180个村,全部成功创建“广州市卫生村”,实现市卫生村100%;152个成功创建省卫生村,占全区所有村总数的84.44%。全区卫生镇村创建工作取得阶段性成效。
番禺区委常委崔学军同志要求新造镇要戒骄戒躁,进一步扩大卫生创建工作成效,针对专家组提出的指导意见认真整改,从组织领导、财政投入、行业管理、专项整治、机制建设等方面巩固提升;要健全长效机制,加大投入,加强基础设施建设,强化专项整治,做到创建任务、责任、人员、进度、时限“五个落实”,确保创卫成果不反弹。
省创卫考核鉴定专家组组长谢坤清充分肯定了新造镇创卫工作取得的成绩,充分肯定了新造镇创卫工作取得的成绩,也指出了存在的不足和今后努力的方向。新造镇党委书记何永昌表示,新造镇将以通过创省卫的考核鉴定为动力,持之以恒,创建不止,做到“抓创卫工作的力度不减、资金不减、人员不减”,全力朝着更高的标准迈进,启动创建国家卫生镇。
 
 

相关文章

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1050.html

区政协医卫组走访区卫计局共商发展难题

12月23日,区政协医卫组组长麦子杰带领该组全体成员到区卫计局走访调研。目的为了解区卫生计生系统目前存在的问题,共同谋划解决方案,以更 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

桥南街计生办认真指导机团单位做好迎检准备

18日下午,桥南街计生办召开属地机团单位人口和计划生育会议,该辖区内各机团单位共计20多人参加了此次会议,认真指导机团单位做好迎检准备 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

番禺区卫生和计划生育局2016年扶贫工作综合性新闻通稿

番禺区卫生和计划生育局对口帮扶的是五华县双华镇竹山村。扶贫工作开展以来,各级党委、政府和驻梅工作队、五华工作组及局党委的统一指导下 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

南村镇计生办查获一超范围开展计生措施门诊

近日,南村镇计生办接到举报:南村镇XX堂综合门诊部宣传海报打着健康公益普查工程的旗号,声称为民众提供免费健康普查,还挂出取环免费人流 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1053.html

美食节开幕 医疗保障团队现场守护

11月25日,广州国际美食节在番禺大道美食广场举行,由番禺卫计局组织的医疗保障团队同时进驻。现场设一个医疗点,一支医疗团队两班倒,实时 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>