首页 > 工作委员会 > > 正文

南村镇计生办查获一超范围开展计生措施门诊

日期:2017-05-10 15:00:31编辑作者:申博
近日,南村镇计生办接到举报:南村镇XX堂综合门诊部宣传海报打着“健康公益普查工程”的旗号,声称为民众提供免费健康普查,还挂出“取环免费”“人流手术最高援助500元”等活动广告。根据海报显示,该门诊涉嫌违法开展计划生育手术。
  接到举报以后,南村镇计生办迅速联合该镇社区卫生服务中心、流管中心、南村居民委员会等部门组成联合检查组,来到XX堂综合门诊部,对有关线索进行核实。检查组对该门诊持证经营情况、门诊日志、台帐等进行细致查看,发现余庆堂综合门诊部虽持《医疗机构执业许可证》,并不具备开展计划生育措施资质。检查组对门诊负责人进行了教育,责令其立即撤销不实宣传、不得违法开展计划生育手术,不得提供非医学需要的胚胎、胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠手术等。

相关文章

新造镇成功创建广东省卫生镇

11月24日,广东省卫生镇考核鉴定组在新造镇政府举行创卫考核鉴定情况通报会,宣布新造镇创建广东省卫生镇工作通过考核鉴定,正式成为广东省 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1053.html

美食节开幕 医疗保障团队现场守护

11月25日,广州国际美食节在番禺大道美食广场举行,由番禺卫计局组织的医疗保障团队同时进驻。现场设一个医疗点,一支医疗团队两班倒,实时 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/gzwyh/201705/1055.html

广州“中国第三城”地位不保?看完牛人分析你再下结论!

我们常说北上广深,广州是中国的第三城似乎已成为了常识。然而随着深圳、天津、重庆等城市的强势崛起,中国第三城的争夺硝烟四起,广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

番禺区卫生和计划生育局2016年扶贫工作综合性新闻通稿

番禺区卫生和计划生育局对口帮扶的是五华县双华镇竹山村。扶贫工作开展以来,各级党委、政府和驻梅工作队、五华工作组及局党委的统一指导下 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

南村镇计生办查获一超范围开展计生措施门诊

近日,南村镇计生办接到举报:南村镇XX堂综合门诊部宣传海报打着健康公益普查工程的旗号,声称为民众提供免费健康普查,还挂出取环免费人流 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>