首页 > 科技咨询 > > 正文

市卫生计生委家庭处领导调研我区0~3岁科学育儿工作情况

日期:2017-05-10 14:48:45编辑作者:申博
3月1日上午,广州市卫生计生委家庭发展处明珉处长来我区调研0~3岁科学育儿工作情况,区卫计局彭勇副调研、妇幼健康科林凯芸科长陪同参观我区0~3岁早期教育基地--南村镇金宝贝早教中心。
此次调研目的为贯彻落实《中共中央国务院关于实施 全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,构建有利于家庭发展的体系支持,完善生育支持、幼儿养育等社会家庭科学育儿需求。
在早教中心,明珉处长听取中心负责人介绍0~3岁儿童早期开发教育开展情况,对我区利用社会资源和镇街计生部门、家庭综合服务中心联合开展服务社区家庭的模式给予充分肯定。
参观后,调研组又到南村镇计生办听取镇计生办汇报开展基层计划生育工作情况,对南村镇计生部门的流动人口计划生育服务、孕前优生促进工作给予较高评价。最后,明珉处长指出基层计划生育工作要充分利用各种资源积极开展“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目,宣传计划生育基本国策,保障服务社区家庭建设有效实施。

相关文章

我区成立肿瘤专科医联体并在区肿瘤研究所设沃森会诊中心

3月21日下午,广州市番禺区肿瘤研究所2017年年会在番禺区中心医院学术报告厅举行,我区9家医院联合成立广东省首家肿瘤专科医联体,同时正式 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

举办关爱女性身心健康专题讲座

 近日,石碁镇计生办联合石碁镇驻村律师在凌边村举办了一场以创建幸福家庭,关爱女性身心健康为主题的讲座活动。  活动中,计生办工作人 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

沙湾镇组织学习积分入学相关政策

 日前,沙湾镇计生办参加了番禺区卫生和计划生育局关于计生积分奖励发放及积分入学计生审核工作培训会议。  培训会议上,沙湾镇计生专职 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/kjzx/201705/1032.html

我区开展“清洁卫生齐动手、预防疾病保健康”春季爱国卫生运动

2月27日上午,我区在全区范围内开展以清洁卫生齐动手、预防疾病保健康为主题的爱国卫生运动。我区在桥南街蚬涌村设置主会场,区内其余15个 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市卫生计生委家庭处领导调研我区0~3岁科学育儿工作情况

3月1日上午,广州市卫生计生委家庭发展处明珉处长来我区调研0~3岁科学育儿工作情况,区卫计局彭勇副调研、妇幼健康科林凯芸科长陪同参观我 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>