首页 > 申博官网概况 > > 正文

我区召开“全国基层中医药工作先进单位”复审动员大会

日期:2017-05-10 14:41:37编辑作者:申博

日前,我区召开迎接“全国基层中医药工作先进单位”复审工作动员大会。会议在中心血站五楼会议室召开,区卫计局相关负责人及区中医院、区妇幼保健院等全区各级综合医院、各社区卫生服务中心和祈福医院、梅奥医院、康优医院等部分民营医院分管领导及中医科负责人约60人参加了会议。

   会议通过三个方面推进我区“全国基层中医药工作先进单位”复审工作。一是对全区医疗机构中医医疗安全管理和风险防范专项检查情况通报。要求各单位进一步对中医诊疗安全,做好风险防范工作。二是对全区“全国基层中医药工作先进单位”复审相关工作布置。详细解读全国基层中医药工作先进单位评审评分表(2016年版),并结合我区实际情况指出目前各基层单位需要解决的难点、重点,对目前我区存在的困难提出了解决方案。三是对《中华人民共和国中医药法》进行专题培训,指导各单位参照最新法规依法行医。

   会议指出,“全国基层中医药工作先进单位”复审工作是我区2017年的中医药大事,各单位要认真结合复审评分标准做好筹备工作,将复审工作作为全面提升我区中医药服务能力的契机,踏踏实实提高中医药服务水平。

我区召开“全国基层中医药工作先进单位”复审工作动员大会

相关文章

东环街开展健康专题宣传

日前,由东环街计生办、街来穗中心联合举办的关注流动人口健康,人人参与共建共享为主题的新市民健康城市行专题宣传活动在东环街辖区内华圣 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

洛浦街召开人口性别比综合治理宣讲会

 近日,洛浦街计生来穗(网格)办组织召开洛浦街2017年度人口性别比综合治理宣讲会。参会的人员主要是洛浦街医疗保健机构、药店、成人用品 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

新造镇人口和计划生育工作获肯定

日前,区来穗人员服务管理局局长徐林发率计生挂钩帮扶组一行到新造镇帮扶指导人口计生工作,新造镇分管计生工作领导、镇计生办、流管中心等 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/sbgw/201705/1010.html

区卫计局地毯式巡查督导医疗机构在建项目安全生产工作

5月4日下午,区卫计局安全生产督导组到番禺区第二人民医院(简称番禺二院)易地重建工地开展安全生产督导。对发现的隐患,要求医院与施工单 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

规范中介代办服务 擦亮审批服务窗口

近日,一名群众反映被一名黑中介以代办医疗机构执业许可证为名骗取高达30万的费用。区卫计局在获知该情况后,高度重视,为防止类似事件的再 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>