首页 > 学会期刊 > > 正文

聚焦党的十八届六中全会 进一步推进医疗卫生改革

日期:2017-05-10 14:57:01编辑作者:申博
12月20日下午,区卫计局党委在区中心血站五楼会议室召开中心组学习扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。系统各单位党组织书记、组织委员和机关全体党员100多人参加学习。
局党委书记、局长边叶兵在会上做了专题授课。他强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要求各医疗卫生计生单位认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,加强党内监督,坚持抓早抓小,做好谈话提醒工作,警钟长鸣,为建设卫生强区、着眼于打造广州南部医疗卫生高地提供强有力的组织和纪律保障。
他提出,各单位要大胆创新,危中寻机,打好深化我区医改攻坚战。要明确单位定位,寻找合适的办法,如在引入市场力量、鼓励社会办医方面,要积极主动与国有大医院合作,利用国企的优势,补齐医院发展的人才和资源短板,使医院迅速发展起来,更好地为辖区内群众服务。作为个人,则要摆正心态,正确面对改革的利益调整,如正确对待个人的去留得失、收入调整等,积极投身改革当中,争做“四讲四有”合格党员,为我区健康事业发展做出应有贡献。
他还要求,各单位党组织要将宣贯党的十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,党委(总支、支部)书记亲自部署,纳入中心组学习,制定学习计划,各级领导干部做好学习表率,认真抓好落实。

相关文章

http://www.pywsjd.com/shqk/201705/1045.html

我区首间公建配套医院达成移交接收协议

2016年12月30日上午,广州番禺雅居乐房地产有限公司公建配套医院移交接收协议签定仪式隆重举行,这是我区移交接收的首间公建配套医院,是目 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/shqk/201705/1048.html

广州市番禺疗养院当选为中国健康管理协会保健疗养分会副会长单位

2016年12月9日至12月10日,广州市番禺疗养院院长李力、医教科科长李红、护理部主任陈雪容、体检区主任黄康民、疗养区主任谭健等一行人先 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/shqk/201705/1043.html

我区召开首次医警联席工作会议

1月12日,区公安分局、区卫计局在区疗养院康体楼三楼会议室召开首次医警联席工作会议。会议目的为进一步抓好暴力伤医和医疗纠纷事件的防范 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/shqk/201705/1042.html

我区高校招生体检今年首次采用无纸化体检系统

番禺区2017年普通高校招生体检工作已于1月9日至1月13日进行。我区区中心医院、何贤纪念医院、区中医院共筹备平板电脑90台,派出医务人员共1 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

聚焦党的十八届六中全会 进一步推进医疗卫生改革

12月20日下午,区卫计局党委在区中心血站五楼会议室召开中心组学习扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>