首页 > 学术科普 > > 正文

何贤纪念医院产科和区疗养院康复科护理组分别获广州市三八红旗集体

日期:2017-05-10 14:43:52编辑作者:申博

 近日,广州市妇女联合会通报了2016年度全市各级评选出的68个广州市三八红旗手和198个广州市巾帼文明岗名单。我区何贤纪念医院产科和区疗养院康复科护理组名列其中。

     何贤纪念医院产科一直是该院的龙头学科,是广东省重症孕产妇救治联盟单位、番禺区重点医学专科及番禺区重症孕产妇救治中心,融危重孕产妇抢救、高危孕产妇管理、产前筛查、诊断中心于一体。科室共有医护人员153人,其中150人为女性,40岁以下的医护人员有130多人。2016年,该院分娩量8667人次,居广州地区医院前列;近五年救治危重病3000余例,救治成功率达100%。

     番禺疗养康复科护理组有护士12名,妇女人数占100%,护理人员专业技术职称结构及人员配备合理,是一支团结、务实、积极向上的专业“娘子军”。该科曾荣获2012--2013年度“番禺巾帼文明岗”称号,2015年度番禺区优秀护理会员集体,2016年参与番禺区护理品管圈展示活动,工作得到各级领导的高度赞扬。

     市妇女联合会在通报中指出,获奖个人和集体要通过树立先进,发挥典型示范引领作用,激励广大妇女见贤思齐,凝心聚力参与“十三五”建设。同时鼓励受表扬的先进集体进一步增强使命感和责任感,把荣誉转化成前行的动力,做好表率,不断凝聚和传播正能量。同时也希望全市广大妇女向先进典型学习爱岗敬业、务实奉献的工作作风,争创一流,追逐卓业的优秀品质,弘扬自尊、自信、自力、自强的精神,抓住广州迈向高端可持续发展的黄金期、窗口期和机遇期,以必胜的信心、昂扬的斗志,为推动广州国家重要中心城市建设全面上水平贡献智慧和力量。

    

 

番禺区卫生和计划生育局

2017年4月20日

 

何贤纪念医院产科工作照片

 

区疗养院康复科护理组工作照片

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201705/1018.html

何贤纪念医院产科和区疗养院康复科护理组分别获广州市三八红旗集体

近日,广州市妇女联合会通报了2016年度全市各级评选出的68个广州市三八红旗手和198个广州市巾帼文明岗名单。我区何贤纪念医院产科和区疗养 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

沙头街进厂宣传女性健康

近日沙头街计生办联合社区卫生服务中心于分别在恒艺制衣有限公司和捷进制衣厂开展了育龄妇女健康知识教育讲座。  讲座主要围绕4大主题 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

以改革创新为动力 共建共享健康番禺

4月6日,我区召开2017年卫生计生工作会议,区人大、政协、区医改领导小组成员单位相关负责人、各镇(街)分管医疗工作的相关负责人以及区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广州中医药大学第一附属医院在我区设风湿病中医工作站

4月7日下午,广州中医药大学第一附属医院风湿病联盟协作成员单位暨风湿病中医工作站启动仪式在大石街社区卫生服务中心举行。从此大石街社区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我区无偿献血工作去年实现四个不断提升

4月6日,我区2016年度无偿献血工作总结研讨会在区行政会议中心举行。区委常委、区政府党组副书记崔学军及相关部门负责人70多人出席会议。会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>