首页 > 学术科普 > > 正文

广州市政府黎明副市长参加“6.14世界献血者日”宣传活动

日期:2018-06-17 11:16:07编辑作者:申博

6月10日上午,广州市卫生计生委和广州市无偿献血工作委员会办公室在广州血液中心联合举办2018年“世界献血者日”宣传活动启动仪式。广州市政府副市长黎明,省卫生计生委医政处调研员彭刚艺,市卫生计生委主任唐小平、副主任欧阳资文,广州市红十字会专职副会长王俊杰,无偿献血工作者、无偿献血者、媒体记者等近400人参加。

今年614日是第15个世界献血者日,主题是“为他人着想捐献热血 分享生命”,目的是颂扬和感谢献血者,号召人们相互关爱、团结互助,激发定期献血者继续献血的积极性,鼓励尚未献过血的人们开始献血,分享生命的馈赠。

启动仪式上,黎明副市长为获得广东省无偿献血奉献奖金奖的广州市民颁奖,开启了以“为他人着想捐献热血 分享生命”为主题的世界献血者日庆祝活动。代表市委、市政府、市无偿献血工作委员会慰问了无偿献血者,并亲自参加了献血。

唐小平主任代表市卫生计生委、市无偿献血工作委员会办公室向全市无偿献血者致以节日的祝贺和问候,对我市积极应对取消互助献血所面临的困难,实现平稳过渡取得的成绩,给予了充分肯定。并对今后工作提出了3点要求:一是要认清形势,切实增强责任感。各单位要认真贯彻十九大精神,强化部门协同,打牢无偿献血群众基础,提高全社会对无偿献血事业的认知、认同和参与度,把无偿献血作为健康广州战略的重要组成部分扎实推进。二是要加强管理,切实做好开源节流工作。各单位要从组织领导、网点建设、献血队伍、献血服务、临床合理用血管理、绩效考核等方面着手,深入推进无偿献血工作。三是要创新模式,强化宣传教育工作。各单位要开展形式多样、内容丰富、效果显著的系列宣传活动,推进无偿献血知识进教材、进校园、进课堂、进社区、进军营、进企业,动员更多的社会力量加入到无偿献血队伍。

彭刚艺调研员在充分肯定广州市无偿献血工作取得的成绩的同时,要求广州市要认真贯彻落实新修订的《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》,加强政府对献血工作的领导,要依法献血,依法管血,切实做好无偿献血宣传发动、协调和监督管理工作。

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201801/31152.html

省卫生计生委到我市基层医疗卫生机构调研

1月26日,省卫生计生委到我市基层医疗卫生机构调研。调研组由省卫生计生委副主任刘冠贤带队,省卫生计生委基层卫生指导处、医政处负责人组 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

省医改办召开深化公立医院综合改革讨论会

2月27日,省医改办召开讨论会,专题研究如何修改完善《深化公立医院综合改革行动方案》。省卫生计生委副主任黄飞主持会议并讲话。广州、珠 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

市卫生计生委组织控烟联合执法行动

4月24日至27日,由市卫计委组织,市控烟办会同市食品药品监管局、市卫监所等单位开展控烟联合执法行动,抽查了越秀区、黄埔区共60家单位和 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201707/0477.html

我局成功举办托幼机构爱眼知识竞赛活动

由海珠区卫计局主办、区妇幼保健院协办的辖区托幼机构爱眼知识竞赛于6月20日在华海大厦成功举行。各教育片区幼儿园经过选拔、推荐等形式选 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

广州中医药大学第一附属医院在我区设风湿病中医工作站

4月7日下午,广州中医药大学第一附属医院风湿病联盟协作成员单位暨风湿病中医工作站启动仪式在大石街社区卫生服务中心举行。从此大石街社区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>