首页 > 学术科普 > > 正文

市卫生计生委到荔湾区调研基层中医药工作

日期:2018-06-17 11:16:56编辑作者:申博

http://www

(图:市卫生计生委中医处黄蓓处长听取荔湾区中医医院中医工作汇报)

    2018年5月22日上午,广州市卫生计生委中医处黄蓓处长一行到荔湾区中医医院调研全国基层中医药工作先进单位复审工作。区卫生计生局杨国球副局长等参加调研。
    市卫生计生委一行听取了区中医医院谭桂云院长汇报国家重点专科、广州市中医名科-妇科的工作情况,以及医院基层指导科的复审工作情况;并对区中医医院工作表示肯定:荔湾区在以往的基层中医药工作中做了大量的工作,成立了基层指导科对区内各社区工作进行督查,制订了培训计划和培训资料,下属大部分社区的中医药人员和基本设施齐备,并在中医院设立了中医药技术推广基地,取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时指出,荔湾区和区中医医院在未来的迎审工作中,要注意把握评审标准,加强督导,尤其是对个别中医药能力薄弱的社区,进行重点扶持,保证高质量完成全国基层中医药工作先进单位复审工作。

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201801/31152.html

省卫生计生委到我市基层医疗卫生机构调研

1月26日,省卫生计生委到我市基层医疗卫生机构调研。调研组由省卫生计生委副主任刘冠贤带队,省卫生计生委基层卫生指导处、医政处负责人组 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201708/3098.html

省卫计委召开视频会议部署全省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动

8月22日上午,针对省公安厅安网4号行动暴露出的我省部分医疗卫生机构存在数据泄漏等网络与信息安全问题,省卫生计生委组织召开全省专项整 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

我区召开统一灭蚊行动日活动

4月14日上午,主题为为了人民的健康——65年的历史与展望的广州市第29个爱国卫生运动活动月专项整治行动启动式暨番禺区统一灭蚊行动日活动 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201707/2586.html

我区举办2017年海珠区艾滋病防治知识与技能培训班

图为市疾控中心艾防科徐慧芳主任医师做咨询随访技巧培训为进一步提高海珠区医务人员艾滋病防控业务水平和工作能力,促进艾滋病综合防治示范 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

关于广州市番禺区桥南街社区卫生服务中心变更执业地址的公示

广州市番禺区桥南街社区卫生服务中心根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市医疗卫生设施布局规划的通知》(穗府办﹝2013﹞30号)和《关 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>