首页 > 学术科普 > > 正文

广州市卫生计生委举办国家基本公共卫生服务项目市级培训班

日期:2018-06-26 14:09:17编辑作者:申博

2018年6月12-15日,市卫生计生委举办了国家基本公共卫生服务项目市级培训班。市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇出席培训班开班仪式并作讲话。

image003

刘忠奇同志强调了实施国家基本公共卫生服务项目的重要性,肯定了大家为广州市基本公共卫生服务项目工作所做出的努力和取得的成绩,从进一步提高认识抓落实,加强管理抓合力,补齐短板抓重点、强化培训抓技能等四个层面提出要求,同时指出当前该项工作在推进过程中存在的主要问题,要求大家认真研究、攻坚克难、做好整改。

本次培训内容涵盖所有国家基本公共卫生服务项目,特别邀请了国家及省基本公卫考核专家组成员王伟生科长讲授“基本公共卫生服务资金管理”、省项目办郝爱华主任讲授“基本公共卫生服务组织管理”。各位专家着重对国家基本公共卫生服务项目实施的最新政策和动向、服务规范、组织管理和资金管理等方面进行解读,指出近几年我市项目实施存在的问题及整改措施。培训结束后,现场组织开展了一次基本公共卫生服务项目培训测试,进一步强化了学习培训的效果。通过本次培训,学员在较短时间内对国家基本公共卫生服务项目工作要求、内部绩效考核、资金管理使用等方面有了较为深入的理解和掌握,为规范项目管理、推动我市基本公共卫生服务工作再上新水平奠定了坚实的基础。

各区卫生计生局、各专业公共卫生机构、各基层医疗卫生机构相关人员共计700多人参加培训。

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201711/04121.html

中山市杨仙逸中学艺术节花样多 尽显才艺展风采

 11月1日,中山市杨仙逸中学在运动场举行了速写、书法、插花、水果拼盘比赛,高一高二年级各班均选派学生参加丰富多彩的艺术节活动,场面 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201712/27139.html

广东省医改工作媒体沟通会在穗召开

聚焦广东医改 宣传成功典型12月22日,广东省医改工作媒体沟通会在穗召开。会议系统地介绍了广东综合医改进展情况和经验做法,专家学者对此 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

省卫生计生委举办县级公立医院经济管理骨干人才培训班

为贯彻落实省委、省政府关于建设卫生强省的决定和医疗卫生强基创优行动计划,提升县级公立医院经济管理水平,省卫生计生委依托南方医科大学 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201712/08133.html

消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播广东在行动

2017年12月5日,消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播试点在广东启动,国家卫生计生委妇幼司宋莉副司长、联合国儿基会杨宇宁博士、广东省卫生计 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

卫生部门提醒:咳嗽、咳痰2周以上要及时就诊

3月24日是第23个世界防治结核病日。广州市卫生计生委提醒广大市民,不随地吐痰、咳嗽打喷嚏时掩口鼻、戴口罩可以减少肺结核的传播,此外, ..

发布日期:2018-03-30 详细>>