首页 > 学术科普 > > 正文

2018年广东省产品伤害监测培训班在广州召开

日期:2018-07-15 19:38:52编辑作者:申博
从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开。参加本次培训会的有来自广州、深圳、东莞、珠海、中山、云浮六个监测地区市、县(区)局和疾控中心的相关工作人员。
 
  会议指出,启动会至今我省产品伤害监测工作取得了一定的进展,但也发现了一系列的问题,本次培训班作为我省产品伤害监测一级培训,要通过这次培训机会,加强我省产品伤害监测队伍能力建设,提高监测报卡质量水平。会议要求,产品伤害监测应创新以产品安全风险防控为重心,以产品伤害监测、风险警示、缺陷召回为重要手段的质监工作新模式。在接下来的工作中要做到:一是要扩大监测覆盖面,逐步增加监测哨点医院;二是要优化现有的宣传方法,提高产品伤害监测的知名度;三是要加强调查分析和处置能力,加强质监系统与卫生计生系统合作,抓取、调查典型案例,分析、处置致伤产品。
 
  为期一天的专题培训采取专家授课的形式进行。省质监局伤害监测与风险管理处、省疾病预防控制中心、省WTO/TBT通报咨询研究中心、中山大学、南方医科大学等单位的权威专家和学者讲授了《监测风险 三点一线》《伤害监测数据上报规则及质量控制》《广东省产品伤害监测质量控制与数据应用》《流行病学研究数据分析》等课程。省疾病预防控制中心的专家对2017年广东省产品伤害监测工作进行了总结并解读了《广东省产品伤害监测总体方案》。专题培训为产品伤害监测相关工作人员介绍了2018年至今广东省产品伤害监测工作的有关情况,为培养一支合格的产品伤害监测队伍,进一步做好我省产品伤害监测二级培训工作打下良好基础。

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201711/15125.html

广东水电学院与广州市日成水务公司开展文明共建活动

11月10日,广东水电学院与广州市日成水务建设工程有限公司开展了瞻仰中共三大会址纪念馆、施工实习基地举行揭牌仪式、共建学院教育教学实习 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

全省卫生计生系统10单位获第二届全国“敬老文明号”荣誉称号

2017年3月23日,全国老龄委发文授予1271个集体第二届全国敬老文明号称号,我省卫生计生系统有10个单位获此殊荣。具体名单是:广州市荔湾区 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201706/0365.html

广东省健康素养进机关“合理膳食”专题讲座走进深圳

广东省健康素养进机关‘合理膳食’专题讲座在深圳市委党校举行。省卫生计生委副主任陈义平、深圳市委卫生工委专职副书记廖澍华出 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201711/15126.html

学好十九大精神,做担当责任和使命的时代青年

为进一步加强党建带团建,带领全校青马学员深入学习领会党的十九大精神,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,推动共青团工作的发展。广东 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

大学城管委会着力推进“生命之舞”项目

近日,广州市人口发展战略研究办公室主任、广州市卫生和计划生育委员会副巡视员段建华、广州市计生协会秘书长王贵华及番禺区卫计局领导一行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>