首页 > 学术科普 > > 正文

广州市卫生计生委召开“省人口自然变动信息互联互通平台”应用培训会议

日期:2018-08-25 18:23:48编辑作者:申博

2018年8月7日,广州市卫生计生委召开“广东省人口自然变动信息互联互通平台”应用培训会议。省卫生计生委信息统计处李绪伟科长应邀来我市解读平台应用规范,平台建设方中智公司工程师现场进行系统实操演示。

“广东省人口自然变动信息互联互通平台”是省卫生计生委为落实党中央、国务院对人口健康信息工作的相关要求,执行好《省卫生计生委、发展改革委、公安厅、民政厅和统计局等部门关于加强出生人口信息管理工作的通知》的工作部署、促进卫生计生信息统计工作的进一步融合,确保人口自然变动信息的真实、准确、及时和完整而建设的。今年7月上旬在惠州市和佛山市的两个县(区)进行试点应用后,于8月1日正式在全省上线。该平台的上线使用将实现卫生计生业务系统中的人口自然变动两大组成部分的信息在省级互联互通,解决行业内部各业务系统之间人口出生和死亡信息不一致的问题,通过数据的比对、分发和应用,全面提高各业务应用系统的自然变动信息质量。

会议传达了省的培训会议精神,并强调:一要用好人口基础信息互联互通共享平台,全面推进人口健康信息服务体系建设;二要牢固树立依法统计意识,按照省的部署,做好全员人口信息清理清查工作;三要广泛拓展平台联通领域,助力健康医疗大数据应用发展和互联网+医疗健康。

全市各区卫生计生局的信息统计科长及统计业务骨干、各街(镇)的信息统计员约220人参加了此次培训。

相关文章

医改创新 广州在路上

@视觉中国8月19日,中国迎来首个医师节,这是继护士节、记者节、教师节后,中国的第四个行业性节日。习近平总书记对首个中国医师节作出重要 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

市卫生计生委举办基层医疗卫生机构合理用药培训班

为协同做好新一轮综合医改,落实分级诊疗制度患者下沉基层医疗机构,进一步做好基层医疗机构合理用药管理工作,切实提高基层合理用药水平, ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

关于广州市番禺区桥南街社区卫生服务中心变更执业地址的公示

广州市番禺区桥南街社区卫生服务中心根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市医疗卫生设施布局规划的通知》(穗府办﹝2013﹞30号)和《关 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201711/08124.html

广州华夏职业学院对十九大报告的“新”解读

广州华夏职业学院党委坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学校实际,采取多种形式,持续掀起学习贯彻 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

我区召开统一灭蚊行动日活动

4月14日上午,主题为为了人民的健康——65年的历史与展望的广州市第29个爱国卫生运动活动月专项整治行动启动式暨番禺区统一灭蚊行动日活动 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>