首页 > 学术科普 > > 正文

2018年广东省卫生计生综合执法监督信息系统部署会在广州召开

日期:2018-09-03 18:15:27编辑作者:申博
 8月30日,2018年广东省卫生计生综合执法监督信息系统部署会在广州市举办,省卫生监督所党委副书记陈燕出席会议并讲话。全省各级卫生监督机构信息报告负责人及系统管理员约150人参加了本次会议。
 
  本次会议旨在部署和培训省卫生监督所开发的广东省卫生计生综合执法监督信息系统,进一步推进卫生监督信息化建设和信息报告工作。会上,陈燕副书记对广东省卫生计生综合执法监督信息系统上线运行做了动员和部署。她在讲话中充分肯定了“十三五期间”我省卫生监督信息化建设和信息报告工作取得的成效,以及今年上半年国家卫生计生监督“双随机一公开”工作圆满完成。同时,她对全体参训人员提出三点要求,一是要提高认识,做好系统的应用推广和使用培训;二是要积极主动,做好国家国家监督抽检抽查工作及信息报告核查工作;三是要加强领导,提高卫生监督信息化水平。
  省卫生监督所科教信息科杨恒才科长在会上对广东省卫生计生综合执法监督信息系统工作和2018年度国家监督抽检工作及信息报告核查工作进行了部署,提出了下半年我省信息报告工作任务和目标。随后,系统开发公司工程师对广东省卫生计生综合执法监督信息系统操作进行了培训,并现场演示移动执法系统的使用。参会人员认真听取工作部署,熟练操作系统,展现出巨大的学习热情,为工作部署和技能提升的“传、帮、带”作用打下良好基础。

相关文章

http://www.pywsjd.com/xskp/201712/27139.html

广东省医改工作媒体沟通会在穗召开

聚焦广东医改 宣传成功典型12月22日,广东省医改工作媒体沟通会在穗召开。会议系统地介绍了广东综合医改进展情况和经验做法,专家学者对此 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201710/17115.html

番禺区第五人民医院挂牌成立

近日,番禺区钟村医院正式更名为广州市番禺区第五人民医院,该医院挂牌标志着医院整体医疗服务能力迈上一个新的台阶。小参了解到,经番禺区 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

广州市卫生计生委开展2018年“健康中国行”——科学健身广州主题宣传暨健康广州宣传周活动

6月23日, 2018年健康中国行——科学健身广州主题宣传暨健康广州宣传周活动启动仪式在海珠区晓港公园举行。从6月份起到11月份,全市将围绕 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

共建平安医院 共享健康广州

近日,广州市卫生计生委在委机关大楼101会议室举办广州市卫生计生委平安医院建设新闻发布会。发布会由委副巡视员朱江平同志主持,委党组成 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201805/30181.html

广州市卫生计生委开展2017年度健康社区复核验收工作

为推进我市健康单位建设工作,广州市卫生计生委成立以欧阳资文副主任为组长的健康社区、健康机关市级复核验收专家团队,在5月3-9日,对全市 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>