首页 > 学术科普 > > 正文

市建设局:监督主城区58个工地文明卫生达标施工

日期:2018-09-20 11:19:20编辑作者:申博
自全市吹响“三城同创”号角以来,市建设局紧锣密鼓、有条不紊地开展相关工作。该局负责人深入施工现场、走进工人生活区,现场督导建筑工地文明卫生创建工地。3个月内已走遍了中心城区市本级管理的58个工地。
 
市建设局制定了创建工作实施方案,成立了创建指挥部,建立定期局长办公会调度创建工作机制,确保各项工作提前落到实处。针对任务重、时间紧的实际,整合质监站、安监站专业技术力量,成立4个联合监督组,对建筑工地创建工作进行督导。同时,对市本级管理项目实施网格化责任划分,每一个项目责任落实到分管领导、监督员。
 
全市建设系统“三城同创”动员会召开后,印制了建筑工地创建工作指导手册并发放到每一个工地,每个工地悬挂创建标语营造创建氛围,并与各建筑工地施工单位签订创建工作责任状,制定了创建工地对标检查表,各工地对标对表进行自查自改。
 
市建设局组织各监督组交叉互检,查死角、找盲点、促整改,对中心城区市本级管理的58个工地开展了3次集中检查,下达整改通知46份,组织约谈会8次,对施工现场扬尘治理不达标、文明卫生状况差的建筑工地,通过通报批评、约谈法人、记不良行为、经济处罚等从严从重处罚。通过整治,中心城区市本级管理工地环境卫生快速达标,场容场貌焕然一新,文明施工状况明显好转。

相关文章

我区无偿献血工作去年实现四个不断提升

4月6日,我区2016年度无偿献血工作总结研讨会在区行政会议中心举行。区委常委、区政府党组副书记崔学军及相关部门负责人70多人出席会议。会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省卫生应急技能竞赛紧急医学救援单元省直代表队选拔赛圆满完成

8月11日下午,省卫生计生委举行了广东省卫生应急技能竞赛紧急医学救援单元省直代表队选拔赛。来自省人民医院、省第二人民医院、中山大学、 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

市建设局:监督主城区58个工地文明卫生达标施工

自全市吹响三城同创号角以来,市建设局紧锣密鼓、有条不紊地开展相关工作。该局负责人深入施工现场、走进工人生活区,现场督导建筑工地文明 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

http://www.pywsjd.com/xskp/201712/27139.html

广东省医改工作媒体沟通会在穗召开

聚焦广东医改 宣传成功典型12月22日,广东省医改工作媒体沟通会在穗召开。会议系统地介绍了广东综合医改进展情况和经验做法,专家学者对此 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

攻坚|广东省基本公共卫生服务项目领导小组会议召开

10月18日,省基本公共卫生服务项目领导小组召开2017年第二次专题会议,通报了2016年度国家考核和省考核基本公共卫生服务项目情况,听取各成 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>